«Чешский шенген» стал ближе к домам россиян

926

С 8 сентября курьерская служба «Фокс-Экспресс» начала предоставлять услугу «Виза на дом» для российских граждан, отправляющихся на отдых в Чешскую республику.

Данная услуга доступна во всех городах России, где работают офисы «Фокс-Экспресса» (кроме Красноярска, Саратова и Новороссийска). Так что жители этих городов и близлежащих населенных пунктов могут подать документы на «чешский шенген» дистанционно, то есть не приезжая СВЦ Чехии, что позволит вам сэкономить время и деньги. (На сегодняшний день сервис «Виза на дом» СВЦ Чехии на территории РФ предоставляется в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Ногороде, Казани, Самаре, Перми, Уфе и Новосибирске.)

Для того, чтобы оформить визу «не выходя из дома», достаточно оставить электронную заявку в разделе «Дополнительные услуги» на сайте СВЦ Чехии (там же можно ознакомиться и с тарифами для вашего города), и «визовый курьер» примет ваши документы по удобному для Вас адресу.

Далее, как и в случае самостоятельной подачи заявки на получение визы, вам необходимо подготовить все документы в соответствии с требованиями чешского консульства в России и целью предполагаемой поездки (эти требования также изложены на сайтах СВЦ). В ходе подготовки документов вам на помощь, при необходимости, придут консультанты – операторы услуги «Виза на дом»: например, помогут заполнить визовую анкету или оформят для вас страховой полис путешественника, необходимый для получения визы.

В указанный вами день наш визовый курьер примет от вас необходимые для получения визы документы, проверит правильность их оформления и примет оплату услуг (включая установленные консульствами сборы). При желании услуги и сборы можно оплатить с помощью банковской карты, воспользовавшись платежным сервисом на сайте «Фокс-Экспресс».

Стоимость услуги «Виза на дом» без учета консульских сборов составит от 1705 руб. (Москва в пределах МКАД). Отметим, что в стоимость включена и обратная доставка «завизированного» консульством паспорта, однако не включен сбор за услуги консульства.

- Мы уверенны, что услуга «Виза на дом» будет весьма востребована соискателями «чешского шенгена» уже в ближайшие дни в связи с наступлением зимнего туристического сезона в Центральной Европе, - отметил генеральный директор «Фокс-Экспресса» Юрий Патрин. – Ведь Чехию, особенно Прагу и Карловы Вары, россияне традиционно активно выбирают местом проведения новогодне-рождественских каникул.

Напомним, услугой «Виза на дом» от компании «Фокс-Экспресс» кроме выезжающих в отпуск в Чехию могут воспользоваться желающие посетить Австрию, Бельгию, Болгарию, Германию, Грецию, Данию, Испанию, Литву, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словению, Хорватию и Эстонию (только для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Подробнее с условиями дистанционной подачи документов на получение визы в Чехию можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте курьерской службы «Фокс-Экспресс».

Курьерская служба «Фокс-Экспресс» является уполномоченным оператором услуги «Виза на дом» и официальный партнер сервисно-визовых центров (СВЦ) VFS Global в России.

 

 

Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тюмень
Уфа
Челябинск
Омск
Волгоград
Смоленск
Воронеж
Пенза