Фокс Экспресс - Главная 8 (800) 555-47-45  +7(495) 669-76-90 Служба контроля качества Москва   Местное время:
Вход в личный кабинет:
Логин
Пароль

Россияне снова потянулись за визами

Восстановление выездного турпотока ощущается даже в курьерском бизнесе

Несмотря на тревожные события последних месяцев, российские туристы возвращаются в Европу. Туроператоры осторожно говорят о возвращении спроса на «шенгенские» направления, а по некоторым странам, в частности, по Греции и Испании, приводят показатели, близкие к докризисному 2013-му году.

Главной причиной исправления ситуации в выездном туризме эксперты называют укрепление курса рубля и его относительную стабилизацию. Россияне привыкли к новым цифрам купли-продажи валюты в «обменниках» и смирились с увеличением суммы среднего чека на заграничный отдых в рублях. К тому же в евро или долларах цены практически не изменились.

Устойчивый тренд на восстановление турпотока фиксируют не только представители туриндустрии, но и специалисты сопутствующих сфер бизнеса. Так, сотрудники курьерской службы «Фокс-Экспресс», специализирующейся на работе с Сервисно-визовыми центрами (СВЦ) зарубежных стран в России – в частности, на доставке «завизированных» консульствами загранпаспортов клиентам по всей России, – тоже отмечают: работы стало больше.

«Рост объемов доставки паспортов из визовых центров, которую осуществляет наша компания, за первое полугодие 2016 года составил более 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, – сказал генеральный директор «Фокс-Экспресса» Всеволод Беркин. – С начала года мы доставили туристам более 140 тысяч паспортов. Конечно, это лишь косвенное подтверждение позитивного тренда в туризме, точная статистика выдачи виз известна только дипломатическим миссиям. Однако, по нашим наблюдениям, россияне стали действительно активнее выезжать за границу».

Как отмечают в «Фокс-Экспрессе», сама по себе услуга «доставки на дом» обработанных консульствами загранпаспортов становится все более востребованной. Если два года назад ее заказывал лишь каждый десятый из индивидуальных заявителей, то сейчас курьеры доставляют каждый четвёртый из поданных в визовые центры паспортов.

 

 

Copyright © 2012-2017. All rights reserved. Fox-Express Co.
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тюмень
Уфа
Челябинск
Омск
Волгоград
RESIDENT-IT.RU - Разработка и обслуживание сайтов