Фокс Экспресс - Главная 8 (800) 555-47-45  +7(495) 669-76-90 Служба контроля качества Москва   Местное время:
Вход в личный кабинет:
Логин
Пароль

Укрепление рубля привело к ажиотажному спросу на визы и путешеcтвия

Компания «Фокс-Экспресс» отмечает резкий рост числа заявок на доставку паспортов из визовых центров

Рост курса рубля по отношению к доллару и евро, начавшийся в феврале и продолжившийся вплоть до середины апреля, привел к существенному оживлению на туристическом рынке. С начала апреля авиабилеты и пакетные туры на майские праздники пользуются «взрывным» спросом, отмечают туроператоры. Косвенным подтверждением этой благоприятной для рынка тенденции стало также резкое увеличение количества заявителей в Сервисно-визовых центрах.

Апрель стал неожиданно жарким месяцем для компании «Фокс-Экспресс» – официальной курьерской службы Сервисно-визовых центров 23 стран. Компания с 2011 года осуществляет регулярные перевозки документов между консульствами и визовыми центрами, расположенными в 30 городах России, а также доставляет «готовые» паспорта заявителям на дом или офис.

– Если в марте, к примеру, по Москве и Московской области мы развозили, в среднем 300-400 паспортов с оформленными визами в день, то к середине апреля наша ежедневная загрузка от визовых центров выросла до 700-800 паспортов, то есть, примерно, в два раза, – говорит гендиректор компании «Фокс-Экспресс» Всеволод Беркин. – Я полагаю, это вызвано, с одной стороны, общим ростом числа аппликантов, а с другой – тем, что с осени прошлого года цены на услугу курьерской доставки «готовых» паспортов не поднимались, и с укреплением рубля эта услуга стала еще более привлекательной, с точки зрения как удобства, так и стоимости.

Ажиотаж в визовых центрах свидетельствует о том, что волна спроса на зарубежные поездки накрыла не только туроператоров, но и сегмент так называемых «самостоятельных» путешественников – тех, кто заказывает авиабилеты и отели с помощью систем онлайн-бронирования, и самостоятельно готовит документы на визу. Сервисы, ориентированные на этот сегмент рынка, пострадали от кризиса в меньшей степени, чем традиционный турбизнес – как раз потому, что многие из ранее «организованных» туристов решились на самостоятельные действия.

– Несмотря на интерес россиян к внутренним направлениям, в этом году мы не наблюдаем спад спроса на зарубежные направления, которые по-прежнему лидируют в структуре продаж нашего онлайн-сервиса, – говорит руководитель такого сервиса DaTravel.com Владислав Шевцов. – Немного снизился средний чек, однако интерес к зарубежным направлениям у самостоятельных туристов меньше не стал.

Укреплению сегмента «самостоятельных» путешествий способствует бурное развитие интернет-технологий, позволяющих туристу организовать свою поездку «под ключ», буквально не вставая с дивана. По сути, единственным необходимым «телодвижением» для такого является поездка в визовый центр для подачи документов, однако с осени прошлого года и эту операцию можно проделать дистанционно: консульства многих стран официально объявили о запуске услуги «Виза на дом». Оператором услуги назначена та же курьерская компания «Фокс-Экспресс», представитель которой примет документы по адресу заявителя, и привезет обратно паспорт с уже проставленной визой.

Курьерские сервисы становятся особенно актуальными в дни ажиотажного спроса перед длинными праздниками, когда в консульствах и визовых центрах возникают очереди как на подачу документов, так и на получение готовых виз.

Оригинал материала

 

 

Copyright © 2012-2017. All rights reserved. Fox-Express Co.
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тюмень
Уфа
Челябинск
Омск
Волгоград
RESIDENT-IT.RU - Разработка и обслуживание сайтов