«Деловой Квартал»: На базе компании «Фокс-Экспресс» создан мобильный визовый центр

581

Сервисно-визовые Центры 18 стран Европы с одобрения дипломатических миссий внедрили дополнительную услугу «Виза на дом» – сервис дистанционной подачи документов на визу, – сообщает издание «Деловой Квартал». Оператором услуги назначена курьерская компания «Фокс-Экспресс», с 2011 года осуществляющая перевозку дипломатических грузов по территории России и Белоруссии.

Информация об услуге представлена на сайтах Визовых центров Испании, Швеции, Болгарии, Норвегии, Чехии, Мальты, Греции, Австрии, Дании, Португалии, Нидерландов, Бельгии, Словении, Исландии, Хорватии, Эстонии и Литвы. Особая технология дистанционной подачи документов на визу предусмотрена также Посольством Германии.

Для оказания услуги на базе курьерской компании «Фокс-Экспресс» был создан департамент выездного визового обслуживания. Штат «визовых курьеров» сформирован из сотрудников, имеющих опыт работы в Визовых центрах и прошедших дополнительное обучение.

Процедура приема документов по адресу заявителя, по сути, не отличается от аналогичного процесса в Визовом центре. Выездной визовый специалист не просто забирает у туриста подготовленные им документы, но и проверяет эти документы на предмет соответствия требованиям Консульства (исходя из заявленной цели поездки и типа запрашиваемой визы). В случае обнаружения несоответствий, заявителю предложат внести исправления или передать недостающие документы до передачи комплекта в Консульство – это поможет избежать отказа в выдаче визы по техническим причинам. Перед тем, как выехать на адрес клиента, визовый специалист связывается с заявителем по телефону и предоставляет детальную консультацию по вопросам подготовки документов. Чтобы исключить малейшие сомнения в правильности заполнения анкеты и подбора документов, заявитель может предварительно выслать сканы (или фотографии) этих документов на электронную почту визового специалиста.

Заказать услугу подачи документов на визу без личного присутствия в Визовом центре заявитель может по телефону, указанному на сайте Визового центра или заполнив единую для всех стран онлайн-форму заявки. Заказы на услугу принимаются также call-центром компании «Фокс-экспресс» по единому бесплатному телефону 8-800-555-47-45.

Представители компании «Фокс-Экспресс» особо подчеркивают, что сервис «Виза на дом» является, по сути единственным официальным и легальным способом подачи документов на визу без личного присутствия и визита в Консульство (или Визовый центр).

– Подавляющим большинством стран приняты очень жесткие правила подачи заявлений на визы, – говорит руководитель Департамента выездного визового обслуживания компании «Фокс-Экспресс» Алена Воронцова. – Заявитель может подавать документы только лично или за ближайших родственников (дети, родители, супруги). Во всех остальных случая представитель должен иметь нотариально заверенную доверенность от аппликанта. То же касается процедуры получения «готового» паспорта, после того, как он вышел из консульства.

Подавать документы за своих клиентов могут также аккредитованные при посольствах туроператоры, однако только в том случае, если турист приобретает «турпакет», включающий, как минимум, билеты на самолет и предоплаченную бронь отеля. Не секрет, что в условиях кризиса все больше туристов предпочитают организовывать свои путешествия самостоятельно, благо, многочисленные системы интернет-бронирования позволяют делать это быстро и без особого труда. Сервис «Виза на дом», официально одобренный консульствами, рассчитан, в первую очередь, на таких, самостоятельных туристов, а также на бизнес-путешественников, не желающих тратить время на визиты в Визовые центры.

Фиксированная стоимость услуги «Виза на дом» также обозначена на сайтах Визовых центров и на сайте компании «Фокс-Экспресс» - например, для жителей Москвы и Петербурга она составляет 2045 руб. Эта стоимость включает не только прием и проверку документов по адресу заявителя, с дальнейшей передачей их в Консульство, но и обратную доставку паспорта с уже проставленной визой (причем паспорт может быть доставлен на любой другой адрес, в любую точку России). Визовый специалист также примет у заявителя оплату необходимых консульских сборов, выдав соответствующий чек.

Сервис уже доступен жителям более 100 городов России. Полный список населенных пунктов и прайс-лист доступен для ознакомления на сайтах визовых центров перечисленных выше стран. Цены на услугу при оформлении визы в Германию указаны на сайте компании «Фокс-Экспресс».

Оригинал материала:
http://www.dk.ru/firms/98731247/news/236934292#ixzz3Wbd3DACX

 

 

Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тюмень
Уфа
Челябинск
Омск
Волгоград
Смоленск
Воронеж
Пенза