Услуга «Виза на дом» теперь доступна в Новосибирске

807

Жители сибирской столицы и близлежащих городов получили возможность пользоваться чрезвычайно удобной и популярной услугой Сервисно-визовых центров (СВЦ) – «Виза на дом». Теперь документы на визу в Грецию, Испанию, Германию, Болгарию и многие другие европейские страны можно подать, не приезжая в визовый центр. Достаточно оставить электронную заявку или позвонить по телефону, – и «визовый курьер» примет документы по удобному для Вас адресу.

Чтобы проверить, доступна ли услуга «Виза на дом» для выбранной вами страны, нужно посетить раздел «Дополнительные услуги» на сайте соответствующего СВЦ. Там вы найдете ссылку на веб-форму для вызова курьера, а также номер телефона, которым можно воспользоваться в качестве альтернативы – если по каким-то причинам вы не доверяете интернету.

Как и в случае с самостоятельной подачей, вам необходимо подготовить все документы в соответствии с требованиями консульства и целью предполагаемой поездки – все эти требования указаны на сайтах СВЦ. На этапе сбора документов операторы сервиса проконсультируют вас по всем вопросам и, по вашей просьбе, предоставят необходимые допуслуги: например, помогут в заполнении визовой анкеты. Кроме того, вы можете оформить страховой полис путешественника, также необходимый для получения визы.

В назначенный день к вам приедет специалист, которому вы должны будете передать все необходимые для получения визы документы. Визовый курьер проверит правильность их оформления и примет от вас оплату услуг (включая установленные консульствами сборы). При желании услуги и сборы можно оплатить с помощью банковской карты, воспользовавшись платежным сервисом сайта «Фокс-Экспресс».

Стоимость услуги «Виза на дом» без учета консульских сборов в Новосибирске (за исключением Советского района) составляет 1855 руб. Жителям Академгородка вызов визового курьера обойдется ненамного дороже – 2155 руб. При этом в стоимость услуги уже включена обратная доставка готового паспорта с проставленной визой.

Услуга также доступна жителям Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Томска и Бийска с одним небольшим ограничением: оплата услуг и сборов может быть произведена только безналичным способом – с помощью банковской карты через наш сайт или по квитанции в любом отделении Сбербанка.

Уполномоченным оператором услуги «Виза на дом» является компания «Фокс-Экспресс» – официальный партнер Сервисно-визовых центров VFS Global в России.

 

 

Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тюмень
Уфа
Челябинск
Омск
Волгоград
Смоленск
Воронеж
Пенза