Виза «лежа на диване» добралась до Екатеринбурга

559

Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом набирающая популярность у россиян услуга «Виза на дом» добралась до Екатеринбурга. Так, дипмиссии Швеции, Норвегии, Польши, Болгарии, Греции и Испании приняли решение предоставить возможность дистанционного получения виз этих стран и жителям уральской столицы.

«Виза на дом» доступна на сайтах сервисно-визовых центров (СВЦ) этих стран как дополнительная услуга к основной – собственно, получению визы для выезжающих за рубеж. Данный сервис, как нетрудно догадаться из его названия, рассчитан на тех, кто ценит свое время и не хочет тратить его на «лишнюю» поездку в СВЦ за «завизированным» консульством загранпаспортом.

Процедура получения услуги достаточно проста: надо всего лишь заполнить заявку на сайте визового центра соответствующей страны или позвонить туда по телефону (также указанн на сайте нужного вам СВЦ). В оговоренный день и время к вам приедет визовый специалист, которому вы должны будете передать все необходимые для получения визы документы. Как и в случае с самостоятельной подачей, вы должны лично подготовить их в соответствии требованиями консульства и целью предполагаемой поездки. (Списки необходимых документов и требования к ним также указаны на сайтах СВЦ.)

Визовый специалист проверит правильность оформления документов и примет от вас оплату услуг (включая установленные консульствами сборы). Также еще на этапе подготовки документов операторы сервиса проконсультируют вас по визовым вопросам и по вашей просьбе предоставять необходимые допуслуги: например, помогут в заполнении визовой анкеты. Кроме того, вы можете оформить страховой полис путешественника, также необходимый для получения визы.

Стоимость услуги «Виза на дом» в Екатеринбурге составляет порядка 1705 руб. (без учета консульских сборов).

Оператором услуги «Виза на дом» является компания «Фокс-Экспресс»: официальный партнер VFS Global в России- ведущего оператора по предоставлению услуг дипмиссиям.

 

 

Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тюмень
Уфа
Челябинск
Омск
Волгоград
Смоленск
Воронеж
Пенза