Посетители визовых центров VFS получат фрукты за батарейки

332

Волонтерское движение DaDobro.com в ходе акции 30 марта стремится привлечь общественное внимание к проблеме утилизации вредных отходов. К участию приглашаются все туристы и работники турбизнеса!

В последний рабочий день марта во всех сервисно-визовых центрах VFS Global на территории России пройдёт необычная акция: их сотрудники будут принимать на утилизацию использованные батарейки. В награду за экологическую сознательность каждый из посетителей визового центра, кто принесёт хотя бы одну батарейку, получит сочное яблоко или апельсин.

Таким способом компания-оператор визовых центров совместно с инициатором акции – волонтёрским движением DaDobro.com – стремится привлечь  общественное внимание к проблеме утилизации вредных отходов. Как известно, 1 выброшенная в мусорное ведро (и вывезенная затем на свалку) батарейка способна отравить тяжёлыми металлами 20 квадратных метров почвы.

Чтобы избежать этого пагубного влияния на природу, использованные батарейки и старые аккумуляторы нужно оставлять в специальных «эко-боксах». Такие контейнеры появляются сегодня во многих магазинах, офисах, общественных пространствах, и визовые центры VFS не стали исключением.

Собранные батарейки будут отправлены на завод, специализирующийся на переработке вредных отходов. Правильная утилизация не только сбережёт окружающую среду, но и позволит вторично использовать некоторые компоненты старых элементов питания при производстве новых – то есть, в целом снизит объёмы вновь синтезируемых опасных веществ.

Сбор батареек пройдёт в рамках глобальной мартовской акции DaDobro – «Da! Планете». Компания VFS Global становится активным участником этой акции второй год подряд.

 

 

Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тюмень
Уфа
Челябинск
Омск
Волгоград
Смоленск
Воронеж
Пенза