«Визу на дом» теперь можно получить и в Петербурге

540

Вслед за Москвой консульства ряда европейских стран предоставили возможность дистанционного получения визы жителям Санкт-Петербурга и окрестностей. Теперь заявители из северной столицы могут получить визу в Бельгию, Болгарию, Данию, Исландию, Мальту, Нидерланды, Хорватию, Швецию, Польшу, Грецию, что называется, «лежа на диване».

Дополнительная услуга «Виза на дом» представлена на сайтах Сервисно-визовых центрах (СВЦ) этих стран. Сервис, как следует из названия, в первую очередь, рассчитан на самых занятых и самых ленивых (лень, как известно, двигатель прогресса!), а также всех тех, кто в силу разных причин, ну, к примеру, обычные «пробки» на дорогах, не могут (или не хотят) сами ехать в СВЦ.

Так вот, теперь этого делать не и не нужно! Чтобы воспользоваться сервисом, нужно заполнить заявку на сайте визового центра, или позвонить по телефону, также указанному на сайте.

В согласованное время к вам приедет визовый специалист, которому нужно будет передать пакет документов, необходимых для подачи заявления на визу выбранной страны. Как и в случае самостоятельной подачи, заявитель должен лично подготовить все необходимые документы в соответствии требованиями консульства и целью предполагаемой поездки. Все необходимые списки и требования к документам представлены на сайтах Визовых центров.

Приехав за документами, визовый специалист проверит правильность их оформления и примет оплату услуг (включая установленные консульствами сборы). В процессе подготовки пакета документов операторы сервиса могут дать необходимые консультации или предоставить дополнительные услуги – например, помочь в заполнении визовой анкеты. Также, по предварительному заказу, можно оформить страховой полис путешественника, необходимый для получения визы.

Стоимость услуги «Виза на дом» по Санкт-Петербургу составляет порядка 1705 руб. (без учета консульских сборов), по Ленинградской области – от 2155 руб. в зависимости от транспортной доступности города. Список городов, в которых доступна данна услуга, можно найти на сайтах визовых центров.

Оператором услуги «Виза на дом» является курьерская служба «Фокс-Экспресс» - официальный партнер компании VFS Global в России- ведущего специалиста по аутсорсингу услуг дипмиссиям.

 

 

Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новороссийск
Новосибирск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Тюмень
Уфа
Челябинск
Омск
Волгоград
Смоленск
Воронеж
Пенза